И я, конечно, не могла пройти мимо этого великолепия. Представляю вам миниатюрную выпечку) И немного историй о французских сладостях дальше.
Полимерная глина, посеребренная фурнитура
Браслет "Французские десерты"


Макарон
Французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов


Тарталетки
Это разновидность птифура, ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Птифур появились во Франции в 18 веке в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, в которых можно было целиком зажарить быка или свинью. Разжигать такие печи было очень дорого (они работали на угле, а не на дровах) и требовалось много времени для их разогрева. В них нельзя было регулировать температуру, но и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи стали готовить торты не обычными размерами, а маленькими, которые позволяли быстро дойти до готовности изделию и не требовали повторного разжигания печи.


Эклер
французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой.


Кофе с круассаном
Круассан - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца ( рогалика) из слоёного или дрожжевого теста. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе, своеобразный символ страны.


Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пишите! Я рада вашим комментариям!